Optimale Lageransprüche von Obst 

Lagerung von Konserven   Mehr Infos
Lagerung der eigenen Ernte    Mehr Infos
Frischhaltung und Lagerung von Obst und Gemüse   Mehr Infos

Die Luftfeuchtigkeit soll im Obstlager bei 90% liegen

Apfelsorten Stufen-
kühlung
Temperatur Luftfeuchtigkeit Lagerdauer

Kühllagerung

      CO2 O2  
Berlepsch ja 3-4 GradCels. normal normal 5 Monate
Boskoop ja 3-4 Grad Cels. 2- normal  2,5-3% 4-5 Monate
Brettacher   3-4 Grad Cels. normal normal 5-6 Monate
Champagner Rtte ja 3 Grad Cels. normal normal 6 Monate
Cox Orange ja 3-5 Grad Cels. 2-3% 2,5-3 % 2-3 Monate
Holsteiner Cox ja 2 Grad Cels. 2-3% 2,5-3% 3-4 Monate
Finkenwerder   1-3 Grad Cels. 3 o.5 % 3 o.16% 4-5 Monate
Glockenapfel ja 0-2 Grad Cels. 3% normal  2,5-3% 6 Monate
Golden Delicious   0-2 Grad Cels. bis 7% bis 14% 5-6 Monate
Goldparmäne ja 5 Grad Cels. normal normal 2-3 Monate
Gravensteiner   3-3 Grad Cels. normal normal 4-6 Wochen
Horneburger ja 0-2 Grad Cels. 2-3 % 4-5% 6 Monate
Ingrid Marie ja 2-4 Grad Cels. 2-3% 2,5-3% 3 Monate
James Grieve   3-4 Grad Cels. normal normal 4-6 Wochen
Jonathan ja 3-4 Grad Cels. 3% 2,5-3% 4-5 Monate
Mc Intosh ja 4 Grad Cels. 3% 3% -
Ontario   4-5 Grad Cels. normal normal 6-7 Monate
Spartan   0-2 Grad Cels.

2% normal 3%

5 Monate

 

Quelle: www.CMA.de und www.gartenbauberatung-hessen.de